Revista
El Foro Terra Oleum por la Calidad se proyecta como un espacio de conocimiento en el que se fomenta el encuentro de productores de aceite de oliva virgen, expertos y prescriptores de diversos sectores económicos relacionados con la alimentación. La difusión de la cultura por la calidad basada en métodos científicos – análisis sensorial- se constituye como el eje central del evento en el que estarán presentes productores junto con la participación de tecnólogos vinculados al sector, profesionales de la gastronomía y comercializadores del sector alimentario.
A lo largo de los días de celebración del evento, tendrán lugar intervenciones de carácter técnico desarrollados por expertos en tecnología y economía oleícola, junto con sesiones de análisis sensorial conducidas por miembros del Comité Técnico, en los que también participarán los propios productores exponiendo sus procedimientos de elaboración.
La relación directa entre percepción sensorial de los atributos de los aceites vírgenes, las técnicas de cultivo y técnicas de producción, forman parte esencial de este encuentro orientado a promover la calidad en el conjunto de la cadena alimentaria.
De forma paralela, los asistentes podrán intercambiar experiencias en el entorno de la exposición permanente de aceites vírgenes extra singulares, un espacio de excelencia en el que se expondrán de forma permanente los aceites procedentes de la Selección Terra Oleum, efectuada por el Jurado del concurso y premios Terra Oleum 2022.