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El próximo 15 de octubre de 2018, se presentará en el marco "Foro Mediterráneo: Producción Ecológica y Cambio Climático", el informe "Producción Ecológica Mediterránea y Cambio Climático: Estado del Conocimiento", realizado por la Cátedra de Producción Ecológica" Clemente Mata" de la UCO.
La presentación de este estudio, cuyas conclusiones pueden tener una gran relevancia para el sector de producción ecológica, se realizará en una de las primeras ponencias del foro. A esta intervención de la Universidad cordobesa, le seguirán varias mesas de trabajo sobre temáticas diversas, como cultivos leñosos o herbáceos, ganadería ecológica y necesidades de investigación en producción orgánica y cambio climático. Organismos científicos de primer orden, como el CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) o el FIBL (Instituto de Investigación en Agricultura Orgánica), la UPO o la Oficina Española de Cambio Climático, investigadores españoles e internacionales se darán cita en Sevilla, para exponer los resultados de sus estudios.
El encuentro que se celebrará en el salón de actos del Palacio de los Marqueses de la Algaba, en Sevilla., tiene como principal objetivo dar a conocer los estudios científicos realizados en nuestra zona climática mediterránea, ofreciendo argumentos contundentes que justifican cómo la producción ecológica se encuentra en un lugar muy ventajoso de cara a la mitigación del cambio climático en relación a otros sistemas productivos. Va dirigido a productores, técnicos, comunidad científica, administraciones públicas y a la sociedad en general.
Además, el evento servirá para tomar el pulso a la actividad investigadora, presentar los estudios más relevantes y novedosos que se enfocan en agricultura ecológica y cambio climático, detectar carencias en investigación, señalar los indicadores más adecuados para realizar un diagnóstico fiable en nuestras latitudes y poner en marcha un grupo de trabajo integrado por miembros de la comunidad científica interesados en producción orgánica y cambio climático.
El Foro se encuentra organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Ecovalia.